quinta-feira, 2 de março de 2023

 

Apareci vindo da província de bicicleta em Lisboa, levo todo o equipamento conveniente. Bato à porta de um familiar e é grande a surpresa. As vias para ciclista na Capital já não são o que eram, entre outros ciclistas eu tenho mais pedal. Tenho uma bicicleta topo de gama e levo muito isostar. Depois saio e vou pela borda do Tejo, onde muitos praticam desporto. Passeando ao Sol chego ao Guincho. Entro num bar e compro uma garrafa de Whiskey da qual bebo duas doses e em seguida meto-a no saco. É um Whiskey de doze anos. Embora aguente algumas centenas de quilómetros a pedalar, fumo um maço de cigarros por dia e ainda quando os meus amigos representam um charro, eu também fume. Já paguei a garrafa, mas o empregado é outro e fique em dúvida se já está paga. É meio-dia, à porta do restaurante ponho o cadeado e confio se naquele antro de ladrões que é a Capital, alguém me cobice o meio de deslocação. Depois de uma entrada de gambas e polvo verde, lá vai um robalito grelhado. Tenho a tarde toda para fazer duzentos quilómetros e voltar a minha terra donde sai quando o dia se fez luz.

I showed up from the province by bicycle in Lisbon, I take all the necessary equipment. I knock on the door of a family member and the surprise is great. The routes for cyclists in the Capital are no longer what they used to be, among other cyclists I have more pedal. I have a top of the range bike and I take a lot of isostar. Then I leave and go along the edge of the Tagus, where many practice sports. Strolling in the sun I arrive at Guincho. I go into a bar and buy a bottle of Whiskey from which I drink two shots and then I put it in the bag. It's a twelve year old Whiskey. Although I can withstand a few hundred kilometers pedaling, I smoke a pack of cigarettes a day and even when my friends represent a joint, I smoke too. I've already paid for the bottle, but the employee is another and be in doubt if it's already paid for. It's midday, at the door of the restaurant I put the padlock and hope that in that den of thieves that is the Capital, someone covets my means of travel. After an appetizer of prawns and green octopus, there's grilled sea bass. I have the whole afternoon to cover 200 kilometers and return to my country, where I left when daylight came.

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